“中新旅游年”新西兰客人感受“文化陕西”的吸引力

 

中国文化传媒网记者 秦毅

 

 

9月10日晚,作为由文化和旅游部主办、陕西省文化和旅游厅承办的“中新旅游年—新西兰千人游陕西暨西安仿唐入城仪式”的重要内容之一,“文化陕西”旅游推介会在西安举办。新西兰驻华大使克莱尔•傅恩莱、陕西省人民政府副省长方光华等出席了推介会,并参加了稍后举办的西安南门仿唐入城仪式。

 

推介会上的秦俑情表演 秦毅 /摄影

推介会上,新西兰驻华大使 Clare Fearnley(克莱尔·傅恩莱)表示,旅游是中新关系重要而强韧的纽带。2018年,中国成为新西兰第二大游客来源国,希望中国游客能够继续享受新西兰安全而高质量的旅游体验,也期待着中新旅游年带来更有活力的两国关系。

方光华表示,2019中新旅游年是中新关系的一个里程碑。作为丝绸之路的起点和“一带一路”重要节点,陕西正大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,着力构建全面开放新格局,希望双方进一步加强文化、旅游等领域的沟通交流,在酒店管理、景区共建、人才培养方面开展更深入的合作。

 

推介会的上毛利舞表演 秦毅 /摄影

在陕西旅游推介环节,陕西旅游形象大使从陕西历史、文化脉络、名胜古迹、特色美食、交通出行等多个方面向大家进行了陕西旅游推介。陕西是丝绸之路的起点,丝路文化辉煌璀璨。新西兰作为21世纪海上丝绸之路的自然延伸,与陕西有着千丝万缕的联系,“一带一路”倡议的深入实施让陕西在新时代再次站上了对外开放的前沿。

9月8日至12日,“中新旅游年—新西兰千人游陕西暨西安仿唐入城仪式”系列活动在西安举办。陕西省文化和旅游厅精心筹备,于9月9日至10日已在机场举办了具有大唐历史文化风采的欢迎仪式,赢得了众多到访者的称赞与好评。9月10日晚,中新嘉宾在世界遗产西安城墙南门瓮城内,观看了以盛唐礼仪文化为主题的旅游文化演出《梦长安—大唐迎宾盛礼》,通过国宾级迎宾演出, 感受历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的古都文化魅力。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.