首届世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛开幕 推动文化、旅游、体育融合

中国文化传媒网记者  张玲

开幕式现场

9月5日,由中国桥牌协会、张家界市政府共同主办的首届世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛在湖南省张家界市开幕。来自世界各地的104支参赛队伍,共计600多名选手参加比赛,其中,5支国际队的22名选手分别来自意大利、新西兰、俄罗斯、捷克、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦和毛里求斯8个国家。

比赛现场

本次比赛的项目包括公开团体赛、一副一比团体赛和瑞士移位双人赛。9月8日的决赛环节将由湖南广播电视台都市频道现场直播,并由酷爱桥牌的围棋“棋圣”聂卫平参与现场解说。

比赛现场

比赛现场

本届世界旅游城市桥牌公开赛是张家界推动文化旅游融合、用活动助推营销的又一重大举措。张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵在开幕式致辞中表示,张家界因旅游建市,是中国的重要旅游城市之一,多年来,张家界一直积极推动旅游与体育文化运动相结合,举办了一系列创新的赛事和活动,依托稀缺旅游资源,张家界将建设一个中国旅游和体育赛事的跨界融和互动创新平台。

( 图片由主办方提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.