中国文化传媒网您的位置:首页 > 旅游文化 > 自驾游背包游

热血一番!台湾跨年就酱玩 送夕阳、迎曙光正夯

欢送2016、迎来2017!随着台湾在地人对于“旅游”越来越重视,过去传统的跨年大餐、听演唱会、看烟火行程,逐渐朝向户外发展。包括“送夕阳、跨年倒数、迎曙光”等一系列跨年节目,成为游客安排出游行程的重要元素。今年跨年的3日连假也刺激出游人潮,包括花东地区、垦丁、清境农场、阿里山等地,均是热门的旅游目的地。

热血一番!台湾跨年就酱玩 送夕阳、迎曙光正夯

东北角第一道曙光。 图/业者提供

台湾交通部观光部门负责人表示,自12月31日傍晚,台南市北门区井仔脚就有举行欢送2016年最后一道夕阳的活动。另外参山、大鹏湾也都有举行跨年节目,其中参山会有全台湾最高的跨年倒数仪式。台湾气象部门表示,2017年台湾平地第一道曙光,将会出现在兰屿;本岛平地的第一道曙光,则是在垦丁。另外如东北角、日月潭、西拉雅、马祖等地,也会举办2017迎曙光仪式。雄狮旅游今年即有针对太麻里曙光、武陵赏梅、翠峰湖等地,设计2~3日的跨年行程;易游网亦有雪霸圣棱线、阿里山等路线。

热血一番!台湾跨年就酱玩 送夕阳、迎曙光正夯

日月潭旁的金龙山曙光常伴有云海美景。 图/业者提供

易游网表示,相较去年约3小时售完的太麻里迎曙光行程,今年仅40分钟就销售一空,游人抢购跨年出游商品的速度更快了。台湾品保协会旅游线发言人吴碧莲,除了出外旅游外,近年来许多年轻人也喜爱在跨年夜预定饭店或汽车旅馆,与亲友举行庆祝派对,尽管跨年夜房价是平日数倍以上,但仍有民众丝毫不手软。吴碧莲指出,以台北平日每晚3,500元(新台币,下同)的4星级饭店,在跨年夜会涨到8,000元以上,其他五星级饭店、知名景区的住宿饭店更是一房难求。

热血一番!台湾跨年就酱玩 送夕阳、迎曙光正夯

台南送夕阳是当地的跨年活动之一。 本报资料照片

分享到:

文章来源:中国台湾网综合

责任编辑:王彬