中国文化传媒网您的位置:首页 > 旅游文化 > 行业资讯

北京景山公园牡丹文化节开幕 可赏百岁黑牡丹

 

位于景山公园内的北京市最大的牡丹观赏园昨天起迎来观赏期,两万余株“花中之王”中,有新增的800株“新兵”,还有不少“寿星”。尤其是黑牡丹“青龙卧墨池”,已逾百岁。

景山公园牡丹文化节昨天开幕,记者在位于东门的国色天香展区看到,这里集中了上百个品种的牡丹,均为各地引进的珍品。由公园自育的“桃红增艳”、“云锦霞裳”、“叶里藏珠”都已盛放;黑牡丹“青龙卧墨池”是郭沫若先生生前最喜爱的牡丹花,已逾百岁,今年仍然长势良好;新引进的“墨流”、“寿紫”等品种均是首次与游客见面。

据了解,景山公园有悠久的牡丹种植历史,如今已成为北京市最大的牡丹观赏园。据相关负责人介绍,今年公园新增了6个牡丹品种,种植面积增加350平方米,新植牡丹近800株,总共汇集国内外559种、两万余株的牡丹,涵盖了九大色系、十大花型。其中包括皇家御园传统的牡丹名品,久负盛名的洛阳、菏泽牡丹。展览中还汇集了249种、两万余墩的芍药。

除了牡丹外,游客还可以在公园内观赏到7种花色、20余个品种的郁金香。展览自即日起持续至5月下旬。(袁京)