中国文化传媒网您的位置:首页 > 美术 > 书画资讯

赖少其艺术作品及文献展在香港举行

 

日前,由中共合肥市委宣传部、合肥市文化广电新闻出版局、广东省文联艺术馆及香港大学主办,合肥市赖少其艺术馆、香港大学饶宗颐学术馆、饶宗颐文化馆承办的“文化部2017年度内地与港澳文化交流重点项目——赖少其艺术作品与历史文献大展”在香港饶宗颐文化馆开幕。展览共展出赖少其的版画、山水画、花鸟画、油画与速写作品约60件以及文献史料。

据悉,合肥市赖少其艺术馆特意把近年来出版的系列赖少其书画集,以及赖少其所创作有关香港的书画作品仿真件《香港写生》《献给党的十五大和香港的回归》《九龙在望》赠予饶宗颐教授、香港特别行政区康乐及文化事务署、香港大学饶宗颐学术馆、香港大学图书馆和饶宗颐文化馆等单位和个人。展览开幕后还举行了以“走进传统,走向现代——赖少其书画艺术的启示”为主题的学术座谈会。

(木木)

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: