“厕所导航”式的福利应多些再多些

1月5日,国家旅游局推出“全国全域旅游全息信息服务系统”。该系统旨在通过信息融合和资源整合,为游客提供包含厕所导航服务、假日出游预测、景区介绍及评价、周边生活服务及投诉咨询等一站式服务,首期将实现50余万家社会厕所和景区厕所的导航服务。(据人民网1月5日报道)

生活中,不少人在旅游景区都有过找厕所难的尴尬经历。同时,在许多地方特别是大城市,“公厕难找”的现象也一直为人们所诟病。可以说,如何让这些分布在各处的厕所能够被快速发现和使用,一直是困扰相关管理部门的一道难题。

这种背景下,“全国全域旅游全息信息服务系统”的推出可谓对症下药——人们只需点击高德地图首页的“全域旅游”按钮进入系统,就能对景区厕所和附近的社会厕所实现精准定位。这一高科技手段的采用,不但能够有效提升景区的旅游体验,而且可以为人们提供方便。

“厕所导航”式的“福利”应多些再多些。期待其他领域也能像旅游部门一样,以问题为导向,积极主动作为,用全新的方式解决好关乎民生的各种老大难问题,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

(贾梦宇)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.