短视频平台莫患上“短视病”

近日,“快手”“火山小视频”直播短视频平台传播涉未成年人低俗不良信息引发关注。国家网信办依法约谈相关负责人,提出严肃批评,责令全面整改。

【短评】 “快手”“火山小视频”等平台对违法违规直播内容疏于审核,既突破了社会道德底线,也违背了社会主流价值观,监管部门及时出手打击,十分必要。治理短视频违法违规问题,职能部门需强化监管,建立完善的网络监管机制,对于违法违规行为,发现一起处理一起。短视频平台也应摒弃短视思维,只有在内容健康,制作精良上下功夫,才能得到良性、持续、健康发展。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.