流量造假必须严惩

夕君 /文

前段时间,笔者曾发文质疑某些流量明星动辄过亿的微博评论、转发量不符合常理,涉嫌造假。近日,权威媒体报道,帮明星刷出一亿转发量的“黑手”被抓,掀开流量造假的冰山一角。

产业化程度日益提高是文化娱乐业走向成熟的标志之一,与技艺相比,流量能够更加快速地变现,早已是个不争的事实。明星以精湛的唱功、演技,优秀的作品博取观众粉丝的喜爱、提升流量,无可厚非,甚至能够促进艺人提高业务水平,推动优秀作品出现。

然而,当演艺行业、粉丝经济陷入流量至上甚至唯流量论的怪圈,就值得警惕了。技艺水平被忽略,只以数据论英雄,这是资本凌驾于艺术的典型症状,对演艺行业发展不利。流量造假,则更为严重、恶劣,不仅破坏了公平公正的行业规则,也辜负了观众粉丝的期待、信任,甚至涉嫌违规违法,这一问题不可容忍,必须严惩。

笔者希望,此次“黑手”被抓能够给已经参与或有意于流量造假的相关人士以警醒,更希望与造假有关的黑色产业、黑色区域能够就此退出历史舞台,还文化娱乐业以公平清净。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.