中国文化传媒网您的位置:首页 > 人物 > 热点人物

“西单女孩”这八年:还会不会有下一个“她”?

 

2008年12月20日,任月丽在西单地下通道弹唱《天使的翅膀》,被网友拍成视频传上网,一夜爆红。

2009年6月,任月丽参加一档选秀节目,在场外候场。

4月19日,任月丽在尝试弹奏吉他。她认为自己以歌手的身份出道,投身创业多少有点“不务正业”,现在,她又想把音乐捡起来。图片/受访者供图

任月丽 29岁,8年前是一位通道歌手。2008年12月20日,她在西单地下通道弹唱《天使的翅膀》,被网友拍成视频传上网,她一夜爆红,被称为西单女孩。2011年,作为草根歌手的代表,她登上春晚。但此后,她几乎销声匿迹。时隔多年,她再为人所知时,是有消息说她创业成功,“身家过亿”。

4月16日上午,湖南祁阳县城陶铸广场,一档节目正在录制。

“下一个上场的是,西单……”

主持人特意只说“西单”两字,台下观众没接“女孩”,反倒摇着塑料巴掌,齐呼:“我爱你,就像老鼠爱大米”。

任月丽穿着一身黑色宽松亮片演出服出现在舞台上。她比以前胖了不少,有现场观众调侃,说她是“西单胖妞”。

她又唱了一曲《天使的翅膀》,这一次,没弹吉他。

她记不清这是第多少次唱这首歌了。八年前,在西单地下通道里弹唱《天使的翅膀》,被网友拍成视频传上网,她一夜爆红,被称为西单女孩。

2011年,作为草根歌手的代表,她登上春晚。但此后,她几乎销声匿迹。时隔多年,她再为人所知时,是有消息说她创业成功,“身家过亿”。