网易云音乐、KKBOX合作推动华语音乐传播

 

中国文化传媒网讯 11月15日,网易云音乐与亚洲知名数字音乐服务品牌KKBOX在北京宣布达成战略合作。双方表示,将围绕华语音乐的传播和推广,在歌单推广、音乐巡演、短视频和原创音乐扶持等多方面展开深入合作。

谈及此次合作,网易云音乐CEO朱一闻表示,音乐有两次生命,一次是创作,另一次是传播,音乐的价值体现在传播和分享之中,因此,“音乐平台不仅要服务好用户,帮助用户发现和分享好音乐,还需要服务好音乐人,帮助他们更好地宣传推广音乐作品,助推更多优秀作品的产出和传播。”KKBOX集团执行长林冠群则表示“很欣赏网易云音乐,他们努力让音乐更有温度”,在他看来,网易云音乐和KKBOX有共同的理想,即希望为优秀的新歌手及其好音乐创造更多的机会与更大的舞台。

据了解,作为我国台湾地区的数字音乐龙头企业,KKBOX发展已有10余年,拥有强大的华语曲库;推出仅4年的网易云音乐依托个性化推荐、音乐评论、歌单和音乐社区等优势获得了迅猛增长,目前用户数已突破4亿。业内人士认为,此次合作既是源于双方对音乐理念的共同认知,对音乐目标的共同追求,也是依托各自平台优势,结合产品特色,实现强强联合的必然选择,有利于挖掘优质华语音乐,为用户提供更多样化的音乐内容。(张 婧)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.