文化部督办80余件网络游戏案件 开展手机游戏市场集中执法检查

近期,文化部以网络游戏含有禁止内容、网络游戏宣传推广含有禁止内容等违规经营活动为监管执法重点,部署开展了专项查处工作,督办各地文化市场综合执法机构查办网络游戏案件80余件。

据文化部文化市场司相关负责人介绍,在网络游戏含有禁止内容方面的查处工作中,文化部部署北京、山西、吉林、江苏等地文化市场综合执法机构,查处北京逗游网络技术有限公司、山西万隆达网络科技有限公司、延边康德网络科技有限公司等35家网络游戏运营单位,依法给予当事人罚款、没收违法所得等行政处罚。其中,四川艾尚飞扬网络科技有限公司提供含有宣扬赌博内容的网络游戏产品,且违规情节严重,四川省文化厅依法给予其吊销网络文化经营许可证的行政处罚。网易博乐科技(舟山)有限公司因提供含有宣扬赌博内容的网络游戏产品,且违规情节严重,浙江省舟山市文化广电新闻出版局依法给予其停业整顿2个月的行政处罚。在网络游戏宣传推广含有禁止内容方面的查处工作中,文化部部署北京、上海、江西等地文化市场综合执法机构,查处北京星环互娱科技有限公司、上海硬通网络科技有限公司、江西贪玩信息技术有限公司等6家网络游戏运营单位,依法给予当事人没收违法所得、罚款等行政处罚。

文化部目前正在开展手机游戏市场集中执法检查工作,在主要手机游戏产品中,随机抽取50款手机游戏产品进行“全身体检”。此次对手机游戏产品的“全身体检”将重点检查以下事项:提供含有禁止内容的网络游戏产品和服务;网络游戏的推广和宣传含有禁止内容;未要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册并保存用户注册信息;以随机抽取等偶然方式,诱导网络游戏用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式获取网络游戏产品和服务等。

文化部同时公布了手机游戏市场集中执法检查工作举报电话010—59881010和举报平台www.12318.gov.cn。

(记者 张 婧)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.