艺术品市场“以案施训”探索网络直播新形式

 

 

11月28日,浙苏沪等6省市艺术品市场“以案施训”在宁波顺利举办。此次活动首次尝试依托网络直播平台方式,共有浙江、江苏、安徽、陕西、上海五省市及青海省海西州480个文化市场行政执法机构和5560余名执法人员参与培训。

此次活动是文化执法工作推广“大平台”应用,探索智能化工作方式的一次新尝试。活动全程采用开设网络直播间的方式进行,参训单位、人员通过网络直播平台登陆专用直播间参加培训、参与互动。

活动过程中,宁波市文化市场行政执法总队的两组执法人员在艺术品经营单位进行执法检查的实时画面同步传送至直播间,参训人员可开启电脑、手机客户端体验“亲临现场”式观摩。同时,艺术品执法专家作为“网络主播”配合现场执法,实时解说艺术品经营场所的检查方法要点,讲解模拟案例的调查取证手段。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.