2017TGC成都举办,迭代升级展示“游戏的力量”

 

游戏《火箭联盟》制作人在“游戏课堂”讲授游戏制作思路和理念

中国文化传媒网讯 12月1日至3日,2017腾讯游戏嘉年华(简称TGC)在四川成都举办,近百款不同题材和类型的游戏产品集中呈现。由腾讯游戏自研及代理的游戏新品以及今年的现象级战术竞技类游戏《绝地求生》端游国服和正版手游,也在本届TGC上首次发布。同时,组委会首次将整个TGC打造成为一款“线下的大型游戏”,现场玩家可以穿梭不同的“游戏地图”完成不同的游戏任务,最终过关获得奖励。

作为一个已经成功举办了10年的游戏展会,TGC在逐年满足玩家和行业需求的过程中,自身也在不断迭代升级,无论是活动形式、产品展出、创意玩法,还是展会规模、展区细分等方面。与往年相比,本届TGC除了游戏展示之外,还首次开设了“游戏课堂”“游戏的力量”等文化公益主题专区,更直观形象地展现游戏文化,带领玩家和行业人士探索游戏的更多可能。 其中,知名国风题材网游《天涯明月刀》展区展示了苏绣、书法、版画、古琴等中国传统文化形式;手游《寻仙》展区则请来了皮影艺术的非遗传承人,在现场为观众表演基于游戏内容改编的皮影戏;以高校学生团队为代表的游戏新生代还在现场展示了制作的未上市游戏作品和创意理念,令人充分感受到我国游戏业未来游戏制作人的蓬勃生机。

(记者 张 婧)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.