第三届音乐创意人才扶持项目展演成都举办

 

12月9日,由中国演出行业协会、中国文化娱乐行业协会主办的第三届音乐创意人才扶持项目展演在四川成都举办,10组进入项目重点扶持名单的音乐人参加了展演。

本届音乐创意人才扶持项目于2016年12月正式启动,共征集到1800多组音乐人的近4000首原创曲目,初评、复评后共有25组音乐人进入第三届音乐创意人才扶持项目名单,其中10组进入重点扶持名单。在展演现场,专家评委投票选出了本届扶持项目的前3名音乐人:以《四五拍》获第一名的马帮乐队,以《十点半的地铁》获第二名的刘锦泽,以《会飞的野马》获第三名的裸儿。

为了扩大优秀原创音乐的征集范围,优化人才选拔机制,加大扶持力度,创新扶持方式,在本届扶持项目中,中国演出行业协会联合多家机构打造了三大特色活动板块:与腾讯音乐娱乐集团合作打造的“觅乐行动”、与新浪微博合作打造的“音乐红人节”、与影响城市之声合作打造的“影响城市之声音乐人选拔”。其中,“觅乐行动”是本届扶持项目的主体活动,于今年6月正式启动,在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台同步推出的线上征集、展示、评选专区,累计吸引1.27亿人次参与试听和投票。

据了解,音乐创意人才扶持项目创办于2014年,旨在选拔、培养、扶持、推广优秀青年音乐创意人才,已累计选拔65组音乐人进入扶持计划,杨凌雁、贾巴阿叁等原创音乐人即通过该项目脱颖而出。

(记者 张 婧)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.