腾讯首个泛娱乐电竞综合体落户北京

 

《王者荣耀》城市赛北京总决赛现场

中国文化传媒网讯(记者 张婧) 12月10日,腾讯电竞与超竞互娱合作推出的首个泛娱乐电竞综合体正式落户北京朝阳合生汇。超竞互娱董事长朱一航表示,该项目将利用朝阳合生汇的区位优势和硬件环境优势,打造一个包括游戏、文学、动漫、影视、电竞五大内容板块的商业生态圈,以满足不同消费群体的需求。

近年来,在政策的大力扶持下,我国电竞产业不断升温,相关统计数据显示,2016年我国电竞用户达1.7亿人,市场规模达505亿元,同比增长34.7%;预计2017年我国电竞用户将突破2亿人,市场规模将超过750亿元。

腾讯互娱自研市场部、综合市场部总经理侯淼表示,为进一步助力行业发展,腾讯电竞、超竞互娱将与北京朝阳合生汇在赛事组织、人才培养、泛娱乐及电竞衍生品开发运营、电竞人才驻地、电竞生态企业入驻等方面,进行更深更广的合作,以持续推动电竞经济实体化进程。据他介绍,此次推出的朝阳合生汇泛娱乐电竞综合体是内测尝新版,未来还将在空间规模、业态结构、内容丰富程度上进一步提升,力求打造一个沉浸式IP体验馆以及辐射北京和周边地区的腾讯互娱线下综合体验中心。

作为该电竞综合体开业后的首个落地赛事活动,当天,《王者荣耀》城市赛北京总决赛举办,最终,冠军由来自山东的SV电竞战队获得。

 

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.