江西建立文化市场警示名单和黑名单制度

 

江西日前出台政策,明确到2018年上半年,全省基本完成文化市场综合执法改革任务,为完善文化市场信用体系,江西将实施文化市场警示名单和黑名单制度。

根据《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》,江西首次明确文化市场综合执法适用范围。今后查处娱乐场所、互联网上网服务营业场所的违法行为,查处演出、艺术品经营及进出口等活动中的违法行为,查处文物经营活动中的违法行为,查处文化艺术经营、展览展播活动中的违法行为,查处制作、播出、传输等机构及企业、个人和社会组织从事广播、电影、电视活动中的违法行为,查处电影放映单位的违法行为等都将被纳入文化市场执法范畴。

江西还将全面推进综合执法信息化建设。通过对文化市场经营场所的视频监控、在线监测等远程监管措施,加强非现场监管执法;推动信息化建设与执法办案监督管理深度融合。

(袁慧晶)

文章来源:新华社 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.