实体书店复苏 鲁苏浙大书城数量位居全国前三

 

由国家新闻出版广电总局委托中国书刊发行业协会制定的《2017年度全国出版物发行业发展报告》日前发布。报告显示,从地域看,山东、江苏、浙江三省1千平方米以上的大书城数量排名全国前三。

报告显示,截至2016年底,全国1千平方米以上的大型书城共有818个,比上年增长4.2%。其中,5千平方米以上的大型书城124个。

中国书刊发行业协会有关负责人表示,过去一年,我国实体书店蓬勃发展,在政府相关政策指引和指导下,实体书店转型升级力度加大、步伐加快,大到文化综合体、小到个性化特色小书店渐次涌现、遍地开花。与此同时,图书电商巨头从线上走向线下,推出了实体门店,改变着传统实体书店的经营格局与赢利模式。

报告称,我国出版物发行业总体规模继续扩大,实体书店迎来战略发展的新机遇,融合发展将成为未来实体书店发展的总基调。

 

(记者 史竞男)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.