酷狗与斗鱼联合推出“酷斗音乐计划”

中国文化传媒网讯 (记者 马逸珂)近日,酷狗音乐和斗鱼直播在上海举办战略合作发布会,双方共同公布了以音乐孵化为核心的升级战略——“酷斗音乐计划”:未来3年,酷狗音乐将投入海量资源,与斗鱼直播共同打造10位主播歌手、推出上百首歌曲。双方将利用各自优势,在内容、渠道上展开深度合作,推动打造全新的互联网音乐模式。

发布会上,酷狗音乐首席娱乐官季声珊表示,作为具有深厚音乐造星基因、探索多元化玩法的泛娱乐服务平台,酷狗音乐除了与更多的行业在音乐上整合合作,打造更多元化的“音乐+”生态外,还将进行内容精细化运营。

据悉,此前酷狗音乐就凭借旗下丰富音乐资源为斗鱼直播人气主播桃十五、阿冷等打造了音乐作品。据业内人士分析,双方此番战略合作或将成为未来中国互联网行业的常态。“酷狗音乐与斗鱼直播通过跨界的方式互相学习、升级改造,挖掘孵化出更多更好的音乐人及作品,将推动中国音乐市场在互联网的影响下求新求变。”某业内人士表示。

目前,斗鱼直播旗下的诸多人气主播已加入该合作计划。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.