常州全面完成深化文化市场综合执法改革任务

12月29日,溧阳市编办正式发文,同意溧阳市文化行政综合执法大队更名为溧阳市文化市场综合执法大队,增设网络文化执法中队、技术监管与指挥中心两个内设机构,增核编制3名。至此,常州市深化文化市场综合执法改革全面收官,圆满完成各项改革任务。

去年底,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于深化文化市场综合执法改革的实施意见》,常州全面贯彻落实省两办《实施意见》精神,一年来,各项改革任务扎实有效推进,改革任务的圆满完成,进一步丰富了文化执法“常州模式”的内涵。

上下联动,组织有力

常州市委、市政府高度重视文化市场综合执法改革工作,市委、市政府领导多次就文化市场管理和改革工作作出批示。8月30日,以市委、市政府办公室名义正式出台了《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》 。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉、副市长方国强专门组织召开全市推进大会 ,进一步明确了改革的时间表、路线图,并联名致信溧阳、金坛、武进党委、政府主要领导,分管领导,要求切实按照“主要负责同志亲自抓改革”的精神,强化责任、细化任务,拿出切实管用的改革举措,针对内设机构、人员编制、车辆配备等突出难题的解决,既突出改革创新,又符合政策要求,有效解决改革过程中编制、车辆、内设机构等“拦路虎”。常州相关辖市区全面贯彻落实会议精神和工作部署,以“只争朝夕”“时不我待”的改革奋进精神,啃下改革深水区的“硬骨头”,形成了常州文化市场综合执法改革上下联动,同频共振的良好局面。

部门协同,齐抓共管

文化市场综合执法改革涉及人员、编制、经费、装备等多个方面,涉及编办、财政、人社等诸多部门。市文广新局作为改革牵头部门,积极主动发挥部门职能,履行应尽职责,多次召集相关部门深入调研、实地考察、座谈交流,在不断的磨合中逐渐取得共识,以解放思想、勇立潮头的改革精神,有效激发了文化市场管理工作领导小组各成员单位参与改革、推进改革的主动性、积极性,形成了常州文化市场综合执法改革各部门齐抓共管,携手推进的良好局面。

借势借力,加快推进

当前,常州正在按照中央、省关于“放管服”改革的总体要求,持续深化简政放权,综合行政执法体制改革试点工作不断深入推进。常州溧阳、金坛、武进的文化市场综合执法改革紧密结合行政执法体制改革发展趋势,在执法力量增强、执法装备更新、执法经费保障、执法机构完善等多方面统筹考虑,在有限的人财物资源内,以大胆创新的改革思维,最大程度地盘活了各类资源的有效利用率,实现了常州文化市场综合执法改革的加速度前进。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.