济南268家网吧将直连市图数字阅读

近日,山东济南市文广新局召开2017年济南市互联网上网服务行业转型升级促进会,会上下发《关于深入推进“书香泉城·数字阅读进网咖”活动的通知》,在各县区推荐的268家互联网上网服务场所开通济南市图书馆数字阅读权限,推进“数字阅读进网咖”,让优秀文化资源惠及更多市民。

具体来说,各区县文化行政部门要组织已开通数字阅读权限的网吧安装“书香泉城数字阅读平台”,并设置宣传页面为电脑桌面壁纸,在场所显要位置张贴宣传海报,引导消费者通过平台便捷实用济南市图书馆馆藏数字资源,这些资源包括读书看报、下载论文、原貌杂志、学习视频等。此项工作列入2018年文化市场综合考评。

近年来,济南互联网上网服务行业转型升级,实现了从单一到多元的转变,从以电竞为主到多元经营并行的转变,多元化发展已成为互联网上网服务企业的普遍选择,呈现出规模化、标准化、规范化融合发展趋势,为消费者提供涵盖休闲娱乐、餐饮服务和阅读空间等“一站式”综合配套服务,满足消费者的期待与需求,互联网上网服务行业进入了多元化时代,为数字阅读进网咖活动的开展奠定了良好的基础。

会上还有10家来自济南各区的网吧被表彰为2017年济南市互联网上网服务行业转型升级示范单位。包括历城区网巢网咖网吧、历下威特浦网吧、欣优米网络科技有限公司、槐荫城市猎人网吧、济阳县无忌网吧、高新区志颖网络科技服务中心、银河网咖网络科技有限公司、槐荫雄飞网吧、深红网络科技有限公司、槐荫晨晨网吧。

(记者 于悦)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.