北京市加强文化市场安全生产管理

为深刻吸取北京“11.18”火灾事故教训,切实保障岁末年初全市文化市场安全生产工作,北京市文化执法系统联合各有关部门,在全市开展了为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。市区两级文化执法部门共出动执法人员8017人次,检查文化市场经营单位5645家次,排除各类隐患1561处,立案21起,结案11起,罚款4.1万元,责令停业整顿32家,关闭取缔6家。

一是按照“管行业必须管安全”的要求,重点加大对歌舞厅、剧场、“网吧”、电子游戏厅等文化娱乐场所火灾隐患排查力度。二是做好隐藏在工业大院、违法建设及有限空间中的“低小微”无证文化娱乐场所清理,发现无证无照经营文化经营场所和消防安全隐患,及时抄告有关部门。三是做好大型文化演出现场监管,督促演出活动从业人员及场馆运营机构负责人落实安全生产主体责任,提高安全操作技能。四是做好从业人员安全教育,提升从业人员基本消防常识、初起火灾扑救及组织疏散逃生能力。北京市文化执法部门将全力做好元旦、春节和全国“两会”期间首都文化市场安全稳定工作。(北京市文化市场行政执法总队)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.