浙江省艺术品行业协会换届大会顺利召开

 

1月6日,浙江省艺术品行业协会第二次代表大会召开,会议通过了换届选举名单、协会名称修改等相关决定,西泠印社拍卖有限公司总经理陆镜清再次当选会长。大会决定将协会名称“浙江省艺术品经营行业协会”更改为“浙江省艺术品行业协会”。同时举行的“2018年浙江艺术品产业发展论坛”宣布,2017年浙江省艺术品产业成绩显著,特别是网络艺术交易平台业绩喜人,预计全省去年交易总额突破200亿元。

成立于2006年11月的浙江省艺术品行业协会(浙江艺协)是全国首家省级艺术品行业协会,以创新开启先河,坚持“诚信、自律、维权、发展”的理念,目前已有近200家画廊、艺术品公司、艺术品拍卖行及其他艺术品机构,先后举办了200多场颇有影响的艺术品展览、交易和研讨活动,举行慈善公益义拍30多场,捐款捐物300多万元。

再次当选为会长的陆镜清表示,未来五年,浙江艺协将以推进艺术品产业发展为目标,优化艺术品产业布局,构建更好的艺术品产业生态,走向更大规模、更强购买力、更完善的交易体系。2018年,浙江艺协将以纪念改革开放四十周年为契机,以品牌活动为抓手,将举办“浙江艺术品产业发展大会”和“全国省级艺术品行业协会精品联展”,而且“浙江艺术品产业发展大会”将在每年的秋季持续下去。

另外,浙江艺协还将以市场为导向,成立艺术品鉴定评估委员会、艺术品投资合作委员会、艺术品网络互联委员会。市级工作委员会也在筹备中,预计两年内完成宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、台州的市级工作委员会筹建工作。

(记者 陈友望)

文章来源:杭州日报 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.