山西:各类文化市场主体超4.2万家

原标题:文化产业普查结果显示 山西各类文化市场主体超4.2万家

日前,山西文化产业普查调查暨市场主体培育提升“四项工程”工作推进会在太原召开。

据了解,自2017年10月24日动员部署会召开以来,山西文化产业普查调查工作进展顺利,已取得阶段性成果:截至2017年12月26日,全省已注册填报各类文化市场主体超过4.2万家,其中法人单位2.05万家、其他文化活动主体2.15万家。下一步,普查工作重心将从前期的以填报为主向一手抓主体填报、一手抓培育提升“四项工程”转变。各市及县区将以普查数据为基础,分析本地区今后的文化产业发展重点、比较优势等,进而形成切合本地实际的文化产业发展思路。全省将按个转企、小升规、规改股、股上市的思路,分层次、有重点地推进文化产业市场主体培育提升“四项工程”。县级以个转企、小升规为重点,鼓励引导文化活动主体转化为企业法人,加快小微文化企业发展;市级以小升规、规改股为重点,支持骨干文化企业做大做强,提高规模以上文化企业的数量和质量;省级以规改股、股上市为重点,推动重点文化企业在不同资本市场上市发展。通过精准施策、多管齐下,构建大中小型文化企业梯次发展新格局,加快推动全省文化资源优势转化为发展优势和竞争优势。(记者杨渊 通讯员邹文姣)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:柴晓溪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.