成长守护平台:鼓励家长与孩子交流

近日,在腾讯游戏成长守护平台上线一周年之际,腾讯游戏公布的一组数据显示,2017年,腾讯游戏成长守护平台共绑定未成年人游戏账号近400万个,覆盖游戏产品逾百款,发布亲子教育文章超过50篇,总阅读量近千万。

2017年初,在文化部指导下,腾讯推出了引导未成年人健康使用网络游戏的腾讯游戏成长守护平台,其主要服务功能包括实名认证并绑定未成年人游戏账号、未成年人登录游戏及游戏消费实时提醒、消费限额、游戏登录时段限制以及一键禁玩等健康游戏守护功能。

“互联网时代的到来,改变了很多人的生活和学习方式,我们很早就关注到‘触网人群’低龄化的趋势,并持续开展对未成年人健康上网的关注与研究。”腾讯游戏有关负责人表示,网络游戏防沉迷系统、实名注册、健康游戏公告、家长监护工程等制度已先后在公司游戏业务中确立。尤其是作为文化部“网络游戏未成年人家长监护工程”的重要组成部分,腾讯游戏成长守护平台汇集了腾讯来自产品、技术、市场、安全、数据、法务等各业务线的努力,作为独立于游戏业务之外的公司战略级服务推出,获得了良好反响。“在这一过程中,还收到了社会各界和众多家长反馈的诸多有价值的建议与意见,基于这些建议和意见,我们相继增设了‘成长发现’和‘成长课堂’专区,提供了专家建议、健康游戏引导、上网安全保护等更多实用的指导。”该负责人介绍,接下来,成长守护平台将重点探索互动型功能,加入用网互动任务、家庭账户等,鼓励家长与孩子加强交流、分享快乐。

(记者张 婧)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.