北京国际电影节将展映500部电影

 

中国文化传媒网(实习记者张素珍)记者从日前在京举行的第八届北京国际电影节新闻发布会上获悉,第八届北京国际电影节将于4月15日到22日在北京雁栖湖国际会展中心举行。包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、“北京展映”“北京策划·主题论坛”“电影市场”、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。

据北京国际电影节组委会副主席任谦介绍,“天坛奖”国际评委会共有7位成员,评委会主席由中国著名电影导演王家卫担任。“天坛奖”秉承“天人合一、美美与共”的核心价值理念,坚持电影节“共享资源 共享未来”的主旨。

自4月6日起,“北京展映”单元将在北京的32家商业影院、艺术影院和高校影院进行为期17天的集中展映,近500部作品将亮相。据悉,今年的“北京展映”特别策划了“纪念改革开放四十周年电影特展”。

作为电影节的核心板块之一,“电影市场”活动将于4月18日至20日举办,分为招商展会、项目创投、行业对话、特约活动、签约仪式五大板块。已经确定参展的国际展商来自英国、澳大利亚、日本、乌克兰、以色列、蒙古国等多国。活动创投征集项目达到722个。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.