安徽出实招净化网络文化市场

中国文化传媒网讯(记者郜磊 通讯员李晓平)为促进网络文化市场的繁荣和净化,近日安徽省文化厅组织了全省网络文化(网络表演)企业座谈会,安徽省内相关企业负责人参加了座谈。同时,安徽省文化厅会同省网信办、省通信管理局等部门,组织开展了全省网络游戏信息内容和网上色情低俗内容专项整治活动,依法关闭违法违规网站49家,约谈整改网站19家。

2017年以来,安徽出实招加强监管,净化网络文化市场环境。加大网络文化企业管理力度,将全省451家网络文化企业全部纳入文化市场技术监管与服务平台,实行实时动态监管,并通过座谈会、培训会、定期通报等形式,督促网络文化企业认真贯彻落实《网络文化经营单位内容自审管理办法》等法规,积极弘扬社会主义核心价值观。同时,部署开展网络巡查,建立全省网络巡查小组,对网络文化企业的宣传推广及产品内容进行远程网络巡查,全面摸清底数,建立分类信息档案;对重点企业实施重点监管,建立违规企业黑名单制度;依法加强对含有禁止内容尤其是宣扬色情、暴力的网络文化产品和经营活动的查处。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.