演淘APP成都上线

中国文化传媒网讯(记者付远书)如果不是行内人,很难想象演艺业竟有上百个工种,而各工种之间习惯于靠口碑、人脉寻求合作。为提升行业内的合作效率,演淘APP——服务于演出行业人脉资源整合的平台,于4月18日在四川成都正式发布。

“当前演艺市场存在严重的信息滞后和不对称现象,使演艺服务的提供者和购买者必须通过中间商协调,导致供需双方的利益都有所损失。”演淘APP创始人蒋敏表示,演艺行业是个需要多工种配合的行业,许多演艺服务的呈现都是一次性的,这对合作伙伴的服务质量提出了高要求,也使多数演艺服务购买方不敢轻易更换新的供应商,逐渐造成某些供应商一家独大的垄断局面,不仅不利于演艺服务质量的提高,也使演艺成本居高不下。

据介绍,演淘APP对演艺工种进行了精细划分,分戏剧晚会栏目电台、影视剧MV广告、活动会议庆典派对三大类,覆盖了主创、辅助、软体、硬体上百个工种,功能包括资源全搜索、搭建关系网络、建立兴趣公会、作品展示分享、发布招聘及求职自荐信息等,为演艺服务供需双方及各工种从业者创造了一个平等对话了解的机会。值得一提的是,通过用户授权,平台可重新整理用户的手机通讯录,利用大数据技术激活人脉资源,在找到心仪的合作方后,用户还可利用平台关系桥查看双方共同好友,共享人脉资源。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.