上海国际旅游度假区持续推动长三角一体化

两年吸引游客超3400万人次

上海国际旅游度假区持续推动长三角一体化

上海迪士尼乐园的第7个主题园区——“迪士尼·皮克斯玩具总动员”园区开幕庆典现场新华社记者 任 珑 摄

上海国际旅游度假区4月26日发布最新统计,启动运营两年来,这一度假区每年吸引千万游客,持续推动长江三角洲地区旅游资源整合,有助于区域协调发展,促进长三角一体化。

数据显示,自2016年4月26日上海国际旅游度假区开放以来,游客逐年递增,累计吸引游客超过3400万人次。其中,第二个运营年比第一个运营年吸引游客又有所增加。上海国际旅游度假区管委会党组书记、常务副主任李贵荣说,上海国际旅游度假区区域服务辐射度不断提高,购物体验度不断增强,文化标识度不断突显,已初步成为国际化元素集聚,商旅文融合发展的上海时尚新地标。

目前,上海国际旅游度假区管委会已担任“长三角城市经济协调会旅游专业委员会”牵头承办单位,负责联合相关研究机构、行业协会和旅游企业,积极筹划与长三角主要旅游城市的联动工作,在客源共享、产品互动和服务提升等方面开展合作。

位于上海国际旅游度假区的上海迪士尼乐园开幕后已迅速成为中外游客来访上海的首选目的地之一。上海迪士尼乐园开园后新增的首个主题园区——“玩具总动员”园区于4月26日正式对外开放。迪士尼小镇的华特迪士尼大剧院已成为迪士尼电影首映地和国内独具特色的影视文化小镇。

此前发布的《上海迪士尼项目对经济社会发展带动效应评估》报告称,在上海迪士尼项目的推动下,长三角地区旅游资源的整合联动和联合营销更为积极,长三角旅游服务能级得到进一步提升、长三角旅游一体化进程有了长足发展。

去年11月在上海国际旅游度假区举办的“长三角城市旅游发展论坛”上,覆盖长三角景区运营、投资开发、旅游产品运营的相关企业结成“长三角旅游企业联盟”,进一步推动长三角城市互为客源地、目的地、中转地。

上海财经大学旅游管理系教授何建民认为,上海国际旅游度假区在打响上海“四大品牌”、推进上海建设世界著名旅游城市以及促进长三角联动发展中将发挥更大作用。

(记者陈爱平 许晓青)

文章来源:新华社 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.