湖南株洲打击治理“黑电台” 净化文化市场

近日,湖南省株洲市文体广电新闻出版局联合市经信委、市文化市场综合执法局在醴陵市阳三星城小区E2栋楼顶查处1座“黑电台”,现场对违法无线电设备进行了拆除收缴。这是该市今年以来查处的首座“黑电台”,也是全市查处的第14座“黑电台”。与以往相比,此次查处的“黑电台”更加小型化,使用的设备是简易天线与发射模块组合,馈线也更细,隐蔽性更强。该设备使用FM93.3进行违法发射,循环播放虚假药品“藏秘小金丹”广告,据无线电监测结果显示,辐射影响范围约方圆20公里,基本覆盖醴陵市全境。

这次查处的“黑电台”是由湖南省无线电协会发现并举报,次日即由行政执法部门核实查处,这充分体现了株洲市打击治理“黑电台”长效机制的强大威力。2016年以来,由株洲市文体广电新闻出版局牵头,通过不断总结工作经验,探索建立了案件举报、部门联动、市县一体、快速反应、媒体宣传等一系列打击治理 “黑电台”的长效机制。

文章来源:湖南省新闻出版广电局 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.