上海发布“扫黄打非”和文化综合执法宣传绘本

中国文化传媒网讯(黄艺芹 记者洪伟成)为加强青少年网络安全教育,4月27日,上海市静安区“扫黄打非”工作办公室根据市“扫黄打非”办的统一部署,在静安区和田中学举行静安区2018年“扫黄打非·护苗行动”校园主题宣传教育活动,并发布了上海市首本“扫黄打非”和文化综合执法宣传绘本——《文化法韵》。

《文化法韵》以“扫黄打非”和文化执法典型案例为主线,包括40个小故事,通过卡通人物形象“文小虎”直观生动地解读公民、法人以及各类组织在“扫黄打非”和文化综合执法领域的权利和义务。目前,首批1000本绘本已发放至学校、街道和社区居民。活动当天,和田中学百余名师生共同观看了全国“扫黄打非”办特别制作的《护苗·网络安全课》宣传片,腾讯公司专业讲师还带来了“互联网不得不说的秘密——青少年网络安全系列课程”讲座。

据悉,静安区还开通了“静安区文化执法”微信公众号,帮助市民系统了解文化执法工作动态、掌握“扫黄打非”知识并举报违法经营活动等。下阶段,静安区“扫黄打非”办公室还将继续围绕贯彻落实“护苗2018”专项行动,联合相关区、镇(街)及学校,开展校园周边文化市场环境专项整治,集中清理网络不良信息以及非法、有害出版物及相关信息。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.