四川乐山·峨眉山佛光花海音乐节开幕

近日,“2018年四川省春季音乐季暨第三届乐山·峨眉山佛光花海音乐节”在峨眉山市佛光花海园区开幕,姜育恒、辛晓琪、孟庭苇、黑鸭子等歌手现场倾情演唱经典老歌,重拾美好时光。

本次音乐节在560亩花海里举行,让观众实现观光、休闲度假与音乐融为一体的综合体验。持续2天的音乐节配套了乐山特色美食、啤酒长廊、休闲书咖、非遗、文创集市、游艺、VR体验等板块,将传统文化与时尚潮流、历史传承与时代创新、国际元素与本土特色完美结合。

乐山·峨眉山佛光花海音乐节作为“四川音乐季”四大品牌之一,在挖掘历史文化、民族文化等特色资源,推动文化和旅游、科技、教育、康养等相关产业融合发展,取得了可喜成绩。

据了解,近年来,乐山围绕“四川旅游首选地”发展定位,实施扩容提质、景城一体、全域旅游“三篇文章”,特别是抓住“四川春季音乐季”永久举办地落户乐山这个重要平台,连续成功举办两届佛光花海音乐节,极大提升了乐山文旅融合发展水平,成为广大乐迷喜闻乐见的音乐品牌活动,乐山文化旅游迈向高质量发展新时代的重要支撑。乐山以音乐节为契机,创新“音乐+旅游”融合发展之路,持续做响佛光花海音乐节这张靓丽名片,依托享誉四海的仙山峨眉打造一流的山地音乐嘉年华,为四川壮大音乐产业、建设文化强省和旅游经济强省作好“乐山样本”。

(记者 陈曦)

文章来源:人民网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.