西安曲江传统文化系列微电影项目启动

中国文化传媒网讯(记者秦毅)5月20日,微电影《大音希声》首映式在陕西西安曲江书城举办,标志着西安曲江传统文化系列微电影项目正式启动。

据介绍,该项目计划以关中鼓乐、秦腔、长安吟诵、红拳、泾阳茯茶、西商家训等传统文化为切入点,用影像的方式讲述西安历史文化传承发展的故事,发扬中国传统文化和传承非物质文化遗产,让更多的人成为“传承人”,并自觉加入到弘扬优秀传统文化的队伍中。西安曲江影视集团将深入挖掘带有陕西民间记忆温度的民俗文化及传统故事,打造非遗文化保护公益类原创IP,助力西安文化产业品牌价值的提升。

《大音希声》从去年5月开始创作,通过讲述主人公魏俊梅与吟诵结缘、学习吟诵进而成长为吟诵传承者、抢救与推广吟诵文化的故事,聚焦吟诵这一古老语言艺术的传承和推广,用声音娓娓道出中华诗词之美,呼吁各界关注传统文化的传播与发展。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.