“净网2018”前四个月收效显著

中国文化传媒网讯(记者白炜)今年以来,“扫黄打非”部门加大网上“扫黄打非”工作力度,深入开展“净网2018”行动,据全国“扫黄打非”办公室近日公布数据,1月至4月,各地共处置淫秽色情等有害信息175万余条,取缔、关闭淫秽色情网站2.2万余个,查办淫秽色情信息案件390余起。

截至目前,各地在办的网络传播淫秽物品牟利案、组织淫秽表演案等重点刑事案件50余起,所有案件都落地查人,有的抓捕涉案人员超过200名。如近期浙江丽水深入查办的王某某等人制作、传播淫秽物品牟利案:2017年12月,丽水市公安局经济开发区分局监测发现,有人在境外色情网站兜售自拍的淫秽视频,经查,多名犯罪嫌疑人在境内拍摄淫秽视频,加密后上传至境外色情网站,由在美中国留学生周某某出售牟利,涉案金额达200余万元。目前,公安部门已刑事拘留包括境外人员在内的王某某、周某某、范某、陈某某、柯某某等7名犯罪嫌疑人,案件在进一步查办中。

全国“扫黄打非”办公室相关负责人表示,深入开展网上“扫黄打非”的目标就是以查办案件为首要任务,集中力量专项整治问题多发领域,对发现的淫秽色情信息及时清理,并毫不手软地查处触碰“红线”、越过“底线”的企业或个人。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.