“重识游戏——首届功能与艺术游戏大展”在京启动

 

中国文化传媒网讯 (记者张婧)6月21日,为响应文化和旅游部号召,积极开展功能游戏体系建设,推动网络游戏转型升级,“重识游戏——首届功能与艺术游戏大展”在北京宣布启动。

首届功能与艺术游戏大展由中国文化娱乐行业协会、中央美术学院联合举办,得到了国家艺术基金的扶持,将于9月8日开幕。展览旨在深度挖掘游戏的功能价值、文化内涵和艺术价值,探讨功能游戏与艺术、教育、医疗等领域的深度结合,传播功能游戏的正向价值观,扶持鼓励游戏研发人才创作具有功能性、文化性、艺术性的游戏作品,探索功能游戏在中国的发展之路,将以“重识游戏”为主题,基于结合了文化、艺术、科技等元素的大规模功能游戏产品,开展展示、研讨、评比等多项活动。

“这是中国首次将功能游戏作品作为主流艺术形式引入国家级美术院校,也是国内对功能游戏最广泛、全方位的研讨和展示。未来,中国文化娱乐行业协会将与中央美术学院精诚合作,从专业性、艺术性的角度共同开展功能游戏推广工作。”中国文化娱乐行业协会有关负责人表示。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:唐志成

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.