铜川、湖州开展两地文化市场综合执法对口交流活动

为进一步贯彻落实《文化部关于开展2017-2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》,按照浙江、陕西两省文化厅的安排部署,市文化广电局近日组织市县两级文化市场综合执法人员12人赴湖州市开展文化市场综合执法对口交流活动。

赴湖期间,我市文化市场综合执法人员参加了“湖州—铜川两地文化市场交流会暨2018年第一期全市文化市场管理及行政执法人员培训班”,双方互相介绍了本市经济社会发展情况、文化市场管理情况和公共文化服务情况。随后,两市文化市场执法人员认真学习了《新形势下文化市场监管能力提升的实践与思考》《网络执法案件查办技巧解析》《浅谈艺术品市场的监管》《网络案件调查、取证工作实务》等内容,课堂培训结束后,我市文化市场综合执法人员实地参观了湖州市网吧市场、娱乐市场、演出市场等文化场所的经营情况与管理情况。

本次铜川—湖州对口交流活动由单一的文化执法交流拓展到文化产业、公共文化等领域。在湖期间,市县两级文化市场综合执法人员还参观了湖州市最具规模的文化产业项目———太湖龙之梦乐园项目以及安吉县余村“两山”理论讲习点、安吉县山河村文化礼堂、浙江省图书馆天荒坪分馆、下渚湖湿地图书馆等公共文化场馆。通过培训、学习、考察、参观,我市文化执法人员学习了东部地区先进的文化市场管理经验和服务理念,进一步拓宽了工作思路、开拓了眼界,对提高全市文化市场管理水平和执法人员实际办案能力起到积极的作用。同时,借助文化市场综合执法交流协作平台,将进一步深化两市在文化产业、公共文化、非遗保护等方面的学习交流与合作,不断把我市文化工作提升到更高的水平。(通讯员:方军)

文章来源:铜川日报 责任编辑:柴晓溪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.