海南开展街舞教练等级考核 助力规范街舞文化市场

近日,由海南省街舞协会主办,欧耶体育协办的2018年海南街舞教练员等级评定考核在海口开展,这是海南首次对街舞教练进行专业化的考核评定。

据了解,考核分为闭卷笔试和业务技能两个环节。笔试主要考核教练对街舞基础文化知识的掌握;业务技能考核分为初级和高级两个等级,着重考查教练的基本功、音乐感、自信、舞蹈连贯度等,由三名考官分别在不同角度进行考察。实践考核是以模拟课堂形式进行,考核教练的应变能力、互动性和教学大纲的完成程度。13名初级街舞教练员、5名高级街舞教练员分别接受考核。

业务技能考核是教练们舞技大比拼的时刻,考核一开始,现场顿时变成了歌舞的海洋,劲歌热舞,掌声不断。当教练曾令杰根据音乐现场临时创作街舞表演(freestyle)时,刚柔并济的舞蹈动作流畅自然,与音乐配合相得益彰,赢得全场的喝彩与掌声。“我学习街舞八年了,我非常热爱街舞,希望终生以此为业。”谈起街舞,曾令杰眉飞色舞。“目前我们行业,对于街舞教练没有明确的规则和要求,应该让街舞走向正规化,参加这次考试,希望能为街舞文化走向主流化、规范化做自己的努力。”曾令杰说。不少考生向记者表示,希望能通过规范化、专业化的考核,认识到自身教学及技术方面的不足,为海南街舞文化建设贡献力量。

本次考核邀请了省街舞协会秘书长洪迅、执行副会长李春及教学委员会主任王珏担任考官。海南省街舞协会秘书长洪迅介绍,组织开展街舞教练的考核,一方面是海南省街舞培训机构、开设街舞培训项目的俱乐部、健身房日益增多,但教师的水平未得到有效评估,希望以此为契机,规范海南省街舞文化市场。另一方面,通过不断完善街舞教练的评定体系,为街舞正名。“自己跳了这么多年舞,当了这么多年老师,发现大众对街舞的认知有很大的偏差,希望从这次开始,能把街舞真正的正能量文化和精神传递给大众。”海南省街舞协会副会长李春说。海南省街舞协会教学委员会主任王珏则呼吁广大媒体、相关部门能为街舞爱好者、从业人员提供更多指导与帮助。

海南欧耶文化产业投资有限公司作为海南日报互联网众创中心园区唯一一个互联网+体育文化产业企业,参与本次活动旨在呼吁社会各界,对街舞文化市场给予更多的关注和帮助。

(记者 苏靓)

文章来源:南海网 责任编辑:柴晓溪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.