国内电影市场票房6个月破320亿

半年已过,2018年开年以来全国电影市场表现如何也吸引着业内外的关注。据国家电影局的数据显示,截至6月30日,全国总票房达到320.31亿元,较上年同期的271.85亿元增长17.82%。尽管整体大盘走势向好,但也不难发现,优质内容的产出仍然无法完全与市场需求同步,另从资本层面来看,跨界资本进入的脚步有所放缓,且因“阴阳合同”事件的发生,不少影视上市公司也出现市值缩水等现象。

整体观察国产片在今年上半年的表现可以发现,与去年同期进口片总票房远超国产片有所不同,今年上半年国产片的总票房实现较大幅度的增长。数据显示,截至6月30日,国产片共计实现189.65亿元票房,而去年同期国产片累计实现票房105.31亿元,这意味着今年上半年国产片票房同比增长80.1%,且与去年同期国产片实现的票房在总票房中占比不足四成相比,今年上半年国产片的票房份额达到近六成,为59.21%。其中,《红海行动》以36.49亿元票房位列2018年票房排行榜首位;同时《唐人街探案2》也实现超30亿元票房,并位列第二位;此外,另有4部国产片位列排行榜前十位,即《捉妖记2》、《前任3:再见前任》、《后来的我们》和《超时空同居》,只有4部进口片排在了前十位。

然而,在今年上半年整体大盘向好、继续保持稳步增长的同时,也能看见并非每个月均保持票房增长的趋势,比如4月和6月均出现不同程度的票房萎缩,其中4月所实现的票房较去年同期减少约10亿元。除此以外,更令不少从业者关注甚至是受到影响的是,“阴阳合同”等一系列事件的爆发,也让不少影视上市公司的市值、股价受到影响。(卢扬 郑蕊)

文章来源:北京商报 责任编辑:柴晓溪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.