“2018王者荣耀城市赛总决赛”在湖北嘉鱼圆满完成

 

“2018王者荣耀城市赛总决赛”现场

7月1日,为期两天的“王者荣耀城市赛全国总决赛”在湖北省嘉鱼县文体会展中心落下帷幕,12支战队为玩家们奉献了一场精彩的电竞盛宴,最终来自重庆的TOP战队获得此次赛事冠军,赢得了10万元奖金及KPL秋季赛预选赛资格进军职业赛场。

当天,湖北省文化厅领导陶宏家等一行3人,咸宁市领导张方胜、陈建华,咸宁市文广新局局长王芳,咸宁日报社社长黄胜,嘉鱼县领导余珂、胡春雷、聂明新、贺隆君、甘志宝等陪同在现场观看了比赛。

据了解,王者荣耀是时下热门的网络竞技游戏,目前已拥有2亿多玩家。2018王者荣耀城市赛是通往《王者荣耀》职业联赛的官方指定赛事渠道。此前,经过一百余天,全国100多个城市的层层筛选,共有12支队伍脱颖而出,参加此次的城市总决赛。

“真没想到能在家门口可以观看这样的电竞比赛,我下午两点就过来了,还看到了我喜欢的角色扮演,好兴奋!”暑期在家的大一学生李函俊激动地说。

当天中午,比赛场馆外就聚集了热情的游戏玩家,现场火爆不已。嘉鱼县团县委组织了20余名文化志愿者在场内场外维持秩序,提供指引服务。主办方还邀请了游戏角色扮演者和玩家们互动,高大威武的“周瑜”、魅力无限的“虞姬”、可爱俏皮的“安琪拉”不断摆出游戏中的经典动作,让玩家们大饱眼福,争相拍照留恋。

当天下午18:00,经过两天时间的奋斗与汗水,两支挺进总决赛的队伍过关斩将而来,两队巨幅Logo在炫酷屏幕上遥相辉映,熠熠生辉的冠军奖杯静置在舞台中央,等待英雄摘取,在瞬间迸发的光束和观众热情呐喊声中,总决赛拉开序幕。

此次舞台高度还原了赤壁古战场,在将舞台布置成战船模样,战队如在“水上作战”, 红蓝两色灯光则将舞台分割成两个战队。更有专业人士擂鼓、吹号角的表演,同时呈现了独具湖北特色的编钟表演,用编钟演绎的王者战歌,将气氛推向高潮。

“舞台搭建团队用短短3天的时间,我们主要是配合协调他们的工作,力排万难打造出这美轮美奂的声光盛宴,带给大家无比震撼的视听体验。”嘉鱼县文体新局副局长何启国说。

20:30!观众席发出阵阵欢呼!原来,整个比赛到了赛点,TOP战队和33常凯瑞战队2:2打平,比赛现场更有斗鱼知名游戏主播助阵,其幽默到位的解说,让观战的玩家们从不一样的观赛视角感受到热血碰撞。

“这两支强队的较量,交织了这场注定成为经典的战役!直播现场看到最喜爱的游戏主播夸赞咱嘉鱼的的美食和风景,我特别自豪!比赛悬念揭晓的时候,我们现场无数人热泪盈眶!”赛事结束时,资深玩家张瑞表示道。

近年来,电子竞技作为诞生于互联网时代的新型体育项目,其本身及衍生行业有着巨大的发展潜力。以《王者荣耀》项目为代表的电竞赛事有了爆发式的增长,不仅带动了直播、电商、视频等众多周边文化产业的发展,更是大大促进了文化娱乐经济产业的加速转型。

据悉,此次比赛由腾讯游戏主办,红鲤文化传播有限公司承办,咸宁市文新广局、嘉鱼县委宣传部、赤壁市委宣传部、嘉鱼县文体新局、赤壁市文体新局、三国赤壁古战场景区协办。

(通讯员聂夏云、熊琦)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.