第四届音乐创意人才扶持项目在京启动

7月31日,第四届音乐创意人才扶持项目在北京启动。该项目是由中央财政文化产业发展专项资金扶持,中国演出行业协会和中国文化娱乐行业协会主办的对优秀青年音乐创意人才进行选拔、培养、扶持、推广的活动,迄今已举办三届,共有105组音乐人进入扶持计划,并通过后续扶持措施得到成长与发展。

今年音乐创意人才扶持项目采取“线上线下结合+多板块并行”模式,在前三届已有基础上继续扩大征集范围,中国演出行业协会与演圈APP携手开发官方报名通道,并联合多家网络音乐平台共同发布征集信息,吸引优秀音乐人参加报名。同时,针对特定人群设立六大特色板块,分别为:与唱吧、微博校园等企业联合打造面向大学生音乐人的高校板块“音FU计划”、与腾讯音乐娱乐集团携手创建的民族音乐板块“新民韵计划”、与酷狗直播共同发起面向音乐类主播的网络直播板块“造乐者计划”、与新浪微博合作的“音乐红人计划”板块、与影响城市之声合作的“原创影响力”板块以及与成都传媒集团合作的“金芙蓉”音乐奖板块。以“造乐者计划”为例,将面向全网络直播行业选拔优质直播音乐人,酷狗直播平台为此设置了活动专区,号召网络主播线上报名参赛,参赛作品以选手在直播间录制MV为呈现形式,在展现网络直播赛区特色的同时,也让作品打破地域限制,实现声形兼具。此六大板块既保证了项目征集的覆盖面,也兼顾了人才的多元化,活动内容多元联动,彼此助力呼应主线,整个活动将持续5个月。

项目将邀请唱片、演出、传媒等领域的行业代表组成专家评审委员会,对选手进行统一评审。经初、复、终三轮评比,最终评选出30组音乐人入选扶持名单,其中前十组还将列入重点扶持名单。入选音乐人将获得多方面扶持资源,如专家技巧指导、海外专业院校交流培训、主流数字音乐平台专题推广、国内外音乐节演出机会等。一位与会嘉宾表示,音乐创意人才扶持项目的核心是人才,项目从音乐本身出发,以助力音乐人成才为目标,给音乐人才提供了更多的展示舞台,为音乐行业输送了蓬勃的新生力量。(记者苏丹丹)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.