在线旅游平台自身监管莫“掉线”

夏季是旅游高峰期,有报告称,今年中国游客正在创造全球最大的避暑旅游市场,总计花费预计将超过3000亿元。而出行的一大渠道就是在线旅游平台。在线旅游平台以高效、便捷的服务深受消费者青睐,但暴露出的问题同样不容忽视。

近年来,我国在线旅游行业风生水起,互联网和移动技术不断提升旅游体验与服务效率。然而,在线旅游繁荣背后是乱象频现:拆分旅游项目以降低报价,早餐中餐晚餐均自理,下单后订单被取消,促销价实际上并不算数而实际支付价更高,以及安排失误拒绝退款等,这些都引发了一些针对旅游质量的投诉。

面对这些问题,一些在线旅游平台认为,旅游业乱象是经销商的事,平台却成了消费者的出气筒和社会指责的对象。显然,这是在推卸责任。

在线旅游作为一种互联网时代的新产品,具有创新意义,也需要针对其特点加以监管。在这方面,我国早就出台了相关制度——2014年7月,《旅行社产品第三方网络交易平台经营和服务要求》《旅行社服务网点服务要求》等五项旅游行业标准开始实施,对在线旅游经营服务作出规范。从现实效果来看,少部分在线旅游平台并未履行好自身监管服务职能。

仅以“企业资质展示”监管为例,前不久发布的《2018年北京旅游消费市场体验式调查报告》显示,在线旅游平台在“企业资质展示”方面还存在较大问题,成为引发在线旅游乱象的原因之一。

在线旅游乱象为在线旅游平台敲响了警钟,在线平台不能回避责任,切莫让监管服务“掉线”。在第三方在线旅游产品进场时,在线旅游平台应该把好关,不仅要监督其发布的广告词、价格以及旅行计划,还要积极回访消费者,了解相关旅游产品的实际执行情况。一些在线旅游平台的评价功能应该不断完善,方便消费者反馈,以给消费者提供判定某产品质量的依据。否则,如若发生欺诈或损害消费者利益的事件时,相关在线旅游平台也应承担一定的连带责任。

(盛会)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.