第六届乌镇戏剧节聚焦“容”

 

第六届乌镇戏剧节将于10月18日至28日在浙江嘉兴乌镇举办。本届戏剧节主题为“容”,意为一种“虚空能容”的心境、一份“有容乃大”的胸怀、一种“兼容并蓄”的态度。届时,来自中国、美国、日本、澳大利亚等近20个国家和地区的近30部剧目将集中上演。

据介绍,本届乌镇戏剧节将邀请俄罗斯莫斯科艺术剧院、德国塔利亚剧院、日本SCOT剧团、波兰华沙新剧院等历史悠久、富有美学表现力的海外戏剧名团来华演出,上演剧目创作内容丰富,题材涉及历史、环保、爱情、人工智能等,舞台呈现包括当代艺术、实验戏剧、多媒体影像、哑剧等多种形式。戏剧节开幕大戏是由知名戏剧导演、乌镇戏剧节艺术总监孟京辉执导,文章、陈明昊等主演的舞台剧《茶馆》。

为支持中国年轻戏剧人的创作,本届乌镇戏剧节继续设置青年竞演单元,今年最大的惊喜是将历年来人气最高的6部青年作品分为“初恋”“初吻”两个部分集中上演,将乌镇戏剧节近年来对年轻戏剧人的培养成果进行一次集中展示。

据了解,除了举办嘉年华表演、小镇对话、戏剧工作坊、戏剧长街宴等戏剧节衍生活动,本届乌镇戏剧节还将开启“戏剧帐篷营”板块,并新增“实验的实验”单元,邀请多位世界知名的实验剧场启蒙者、传承者加入演出,在“小镇对话”板块还将邀约李·布鲁尔、铃木忠志、孟京辉、赖声川、金士杰等资深戏剧人共同探讨。(张 婧)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.