内蒙古文化执法技能竞赛在呼和浩特举行

 

赵丹/文

近日,第二届全区文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛在呼和浩特举行。本届技能竞赛由自治区文化厅、自治区总工会共同组织,来自各盟市及满洲里市的13支代表队参加了竞赛。

竞赛活动分为个人岗位练兵、盟市集中竞赛选拔、全区预决赛。今年6月以来,各盟市文新广局和工会组织文化市场管理和执法人员结合执法业务和岗位特点,采取线下学、线上练、互相帮的形式,开展了形式多样的练兵竞赛活动。其中包括组织“文化市场北疆流动辅导站”,对执法人员进行面对面指导,并借助与上海市文化市场行政执法机构对口交流的契机,针对弱项和难点,组织到上海驻场学习,邀请上海师资到盟市授课培训,进行“菜单式”对口交流点对点传帮带。此外,通辽市、兴安盟、锡林郭勒盟还组织了盟市间对抗赛,推动了练兵竞赛活动的扎实开展。

据悉,本次内蒙古竞赛后内蒙古代表队还将参加文化和旅游部、中华全国总工会在11月举行的全国竞赛活动。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.