“扫黄打非”查办销售盗版金庸作品图书案件

白炜/文

  誉满“江湖”的金庸“大侠”逝世后,社会各界特别是网上出现一片悼念热潮,但也有一些不法商贩借机四处推销盗版金庸作品图书,牟取暴利。对此,全国“扫黄打非”办公室迅速组织力量,根据群众反映和网民举报情况,对出版物市场及网络书店涉金庸作品图书的销售活动进行了监测和核查,将发现的一批线索及时转办,同时部署多地文化执法部门开展执法检查。

  目前,北京、浙江、河南、河北等地正在查处多起销售盗版金庸作品图书案件。全国“扫黄打非”办公室呼吁,纪念金庸,最好的方式莫过于阅读他的作品,体会书中所倡导的侠义精神和人文情怀;缅怀金庸,最好的方式莫过于尊重他的创作,购买、阅读和使用正版作品,拒绝并抵制盗版作品。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.