深圳文交所举办2019“望拍”

李雨潇/文

1月20日,2019年首场“望拍”艺术品拍卖活动在深圳文化产权交易所举行。

据深圳文交所有关负责人介绍,“望拍”得名自“望日”(月亮圆的那一天),是深圳文交所艺术金融中心五大平台公馆艺品拍平台的重要板块。本次“望拍”活动有近百件艺术收藏品上拍,品类丰富,拍卖形式包括无底价1元起拍、精选拍、艺享拍、艺投资产品参拍4种,所有拍品采用区块链技术通过“艺术公链”(一种精确的艺术品和收藏品信息登记系统),打造唯一的“掌柜档案”,每件“掌柜档案”包括拍品代码、规格、专业描述、鉴定及评估数据等信息,可实现确权、溯源和交易留痕。

“望拍”活动期间,艺术品投资与收藏俱乐部也宣布成立。该俱乐部是深圳文交所下设的艺术品鉴赏、投资、理财的交流场所,可为会员提供咨询、鉴赏、培训等多重服务,旨在借助深圳文交所这一平台普及艺术品知识,推动艺术品收藏事业发展,规范艺术品投资氛围,拓宽艺术品资本化渠道,进一步完善艺术品投资环境。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.