网易“石头计划”持续扶持原创音乐

 

苏丹丹/文

1月20日,网易云音乐主办的“硬地围炉夜·2018年度网易云音乐原创盛典”在北京举办,一系列年度原创音乐大奖揭晓。同时,网易云音乐宣布启动音乐人扶持计划“石头计划”第三季。

“硬地”一词取自英文Indie(独立),“围炉”寓意聚会,首届“硬地围炉夜”于2018年1月举办。在今年的活动中,毛不易《平凡的一天》获年度专辑,木小雅《可能否》成年度热评单曲,花粥、徐秉龙分别摘得年度最受欢迎女音乐人奖和男音乐人奖,“落日飞车”和“房东的猫”分别获得年度乐队和年度组合,王以太获年度新人奖。 当天,致力于挖掘优秀原创音乐人和作品的“石头计划”第三季宣布正式启动。该计划包含推广计划、原创作品征集计划、演出计划、赞赏计划、音乐培训计划、音乐人周边计划、音乐人指数体系七大子计划,于2016年底发起,目前,入驻音乐人已超过8万,上传原创音乐作品超过120万首。网易云音乐有关负责人介绍,“石头计划”第三季将引入更多资深音乐人士在更早的环节参与,让独立原创音乐人提前获得更多关注。

业内人士认为,在线音乐行业竞争近年来不断升级,越来越多的音乐平台期望以差异化运营提升平台核心竞争力,这让优秀原创音乐的价值日益凸显。音乐平台依托音乐社区化特点,充分整合内外部资源深入助推原创音乐发展,或将有效助力原创音乐市场取得更大突破,使整个音乐行业迎来新的发展生机。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.