网络生态治理专项行动已清理有害信息709.7万余条

欣文/文

根据国家网信办近日公布的信息,自1月3日国家网信办启动网络生态治理专项行动以来,截至1月21日,已累计清理有害信息709.7万余条,注销违法违规账号30.8万余个,关闭、取消备案网站733家,清理移动应用程序9382款,受理相关举报5.3万条。

 

据了解,国家网信办紧盯网络生态问题,围绕12类生态负面有害信息集中开展清理整治工作。近期根据举报,经调查核实,花瓣网存在严重生态问题,天天快报传播低俗庸俗负面有害信息,破坏网络生态,社会反响强烈。国家网信办按照属地管理原则,指导浙江、北京等地网信办约谈和依法处置相关网站,责令其进行全面深入整改,切实履行企业主体责任,加强网站生态治理。

国家网信办有关负责人强调,网络生态事关人民群众利益,各级网信部门要高度重视,本着对社会负责、对人民负责的态度,切实履行属地管理责任,加强巡查力度,依法依规从严从快查处网络生态问题,及时回应广大网民关切。同时,欢迎广大网民、媒体和社会各界监督,积极举报涉网络生态的各类违法违规行为和不良信息,共同维护网络传播秩序,营造风清气正、积极向上、健康有序的网络空间。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.