卡梅隆又出新作!科幻电影《阿丽塔:战斗天使》在京首映

中国文化传媒网记者 于帆

 
2月18日,由好莱坞知名导演詹姆斯·卡梅隆担任监制与编剧的科幻动作电影《阿丽塔:战斗天使》在北京举办中国发布会及首映系列活动,詹姆斯·卡梅隆携导演罗伯特·罗德里格兹和影片主演罗莎·萨拉扎尔、克里斯托弗·瓦尔兹以及影片原著《铳梦》的作者木城雪户出席活动。

电影《阿丽塔:战斗天使》由二十世纪福斯公司出品,影片根据日本漫画家木城雪户的漫画《铳梦》改编,故事设定为几个世纪之后的未来时代,主人公阿丽塔作为一个被丢弃的改造人,只剩下了头颅,后来阿丽塔被医生依德带回去,以机械为血肉重生,开始不断寻找自己记忆,最终焕发强大战斗力,成为赏金猎人,进而拯救世界。

除动人的故事之外,影片所呈现的硬核科幻世界、激烈战斗场面,以及由参与打造了《指环王》《阿凡达》等多部经典作品的维塔工作室带来的视觉特效,让该片在北美上映后,以周末3天收获2780万美元的票房成绩一举夺得北美周末票房榜冠军。另据了解,影片运用了先进的表演捕捉技术,将演员的表演完整地体现在CG人物上,最终造就了阿丽塔这一令人眼前一亮的电脑合成角色。

 
发布会上,詹姆斯·卡梅隆还透露了《阿凡达》续集的最新进展,目前《阿凡达2》和《阿凡达3》的表演捕捉工作目前已经完成,两部影片分别计划于2020年和2021年上映。随后,詹姆斯·卡梅隆与国内作家刘慈欣以科幻为主题展开对谈,表示了对《三体》电影版的期待。

据悉,作为春节后登陆内地影市的首部好莱坞大片,《阿丽塔:战斗天使》将于2月22日正式登陆内地院线。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.