“第二届中华国医与道医专修班”在京启幕

中国文化传媒网融媒体记者 李琤

  图为开班仪式现场。主办方供图

  4月22日,由北京中医药大学与北京道德根文化传播有限公司联合主办的北京中医药大学“第二届中华国医与道医专修班”开学典礼在京举行。

  该班特邀全国政协委员、北京中医药大学国学院院长张其成教授与中华国学公益形象大使、道医学家、《道医学》作者熊春锦教授共同担纲领修导师,聘请北京中医药大学、对外经济贸易大学、中国人民大学等研究机构的国学、国医方面教授与名家担纲学术顾问和主讲导师,面向传统医学从业者和文化爱好者进行规模化人才培养,系统讲授伏羲黄老文化与道医学理论、修身实践理法和道医临床技法等课程。

  首届专修班学员代表张桓表示:“专修班的学习,是全方位、多维立体的,我们所掌握的不单单是书面的知识,更为重要的是修身的进步,以及思维方式的不断提升。中华崛起核心在于文化复兴。中国的道德根文化,中医药文化的复兴,传统道医治疗体系的全面推出,将全面树立国人的文化自信。”

  专修班是全国高等院校中将传统中医学与道医学的理论体系和诊疗方法相结合的专修平台。首届专修班历时两年,于2018年5月圆满结业,培养了106名学员。该项目曾荣获北京中医药大学“2017年度国医培训优秀品牌项目”。第二届专修班于2019年4月开班,学制3年,每季度集中授课5天。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.