文化和旅游部政策法规司举办国有文艺院团知识产权法律风险防范讲座

中国文化传媒网融媒体记者 李月 文/图

  图为培训现场。

  4月20日至26日是2019年全国知识产权宣传周。为更好地贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,做好文化和旅游领域知识产权保护相关工作,4月23日,文化和旅游部政策法规司在中国东方演艺集团举办“国有文艺院团知识产权法律风险防范讲座”。来自国家京剧院、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院等10家文化和旅游部直属院团的百余名业务相关同志参加学习。

  文化和旅游部政策法规司相关负责人表示,此次培训结合文化和旅游部实际工作具体开展,也是国家知识产权宣传周活动的重要一环。当前,国家对知识产权保护越来越严格,人民群众对知识产权的保护意识也越来越高,而国有文艺院团既是文化传播者,又是文化创新者,知识产权在文艺院团日常工作中发挥着越来越重要的作用。希望通过此次培训,引起院团工作者对知识产权保护的重视,增强大家的知识产权保护意识。

  此次培训特邀请文化和旅游部法律顾问米新磊律师围绕知识产权法律风险防范进行授课。米新磊律师以《以案说法:如何让知识产权法律保护你安全行走文化演艺行业》为题,通过图片、文字、案例等形式,从翻拍作品侵权、如何预防文艺作品中的抄袭现象、电影作品侵权、字体版权等6方面,为大家深刻剖析文化演艺行业中知识产权保护问题,并通过多个现实案例的讲解,为大家在现实工作中如何更好地规避、防范知识产权法律风险提供了解决办法。

  培训结束后,与会人员还就文化演艺行业涉及的知识产权相关问题与授课教师进行了互动交流。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.