陕西去年电影生产数量居西部第一

中国文化传媒网记者 秦毅 

 

 

5月9日,由陕西省委宣传部主办的全省电影工作座谈会在西安举行。会议贯彻落实全国电影工作座谈会和全省宣传部长会议精神,深刻阐述电影的地位作用,提出新时期电影工作的目标任务和工作要求。记者从会上获悉,2018年,陕西省全年电影备案立项169部,拍摄完成76部,电影生产数量位居西部第一、全国前列。

截至2018年底,陕西省新增影院43座、银幕271块、座位3.3万个,城市影院总数达321座、银幕总数1808块、座位数23.7万个。全省完成农村电影放映28万余场次,观影人次达2803万人次。由陕西省承办的第五届丝绸之路国际电影节,吸引了68个国家565部中外优秀影片参展,来自“一带一路”沿线60余个国家和地区的知名影人、专家学者参与,丝路国际电影节品牌影响力不断提升。

会议强调,新一年,陕西省电影工作要加大行业政策创新力度,优化发展环境,实施项目带动战略,增强产业聚集度,扎实推进电影精品生产,增强核心竞争力,切实加强电影行业管理,深化“放管服”改革,不断完善公共文化体系建设,确保农村电影放映提质增效,推动我省电影工作高质量发展,不断开创电影事业和产业的新局面。

为激发全省城市影院的积极性,根据2018年度全省城市影院放映技术年检情况,陕西省广播电视电影协会授予西安奥斯卡熙地港国际影城、卢米埃西安凯德影城、西安派啦萌巨幕影城等10家单位“2018年度陕西省影院放映质量十佳单位”称号。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.